روابط مفيدة: حلول ويب , حلولي


العودة   عرب كونكت > اكلات رمضان - اكلات رمضانية بالصور

!~ آخـر 15 موضوع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


شوربة الحريرة المغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم زوارنا الكرام في قسم طبخ عرب كونكت حيث نقدم لكم المأكولات الشهية وطريقة اعدادها بشرح مبسط وسهل لطريقة الإعداد معنا اليوم

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
  #1 (permalink)  
قديم 03-23-2016, 07:07 PM صمت الرحيل غير متواجد حالياً
 
اللهم رضاك ثم الجنة
 

افتراضي شوربة الحريرة المغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم زوارنا الكرام
في قسم طبخ عرب كونكت

حيث نقدم لكم المأكولات الشهية
وطريقة اعدادها بشرح مبسط وسهل
لطريقة الإعداد

معنا اليوم أكلة مغربية
وهي طريقة عمل
شوربة الحريرة مغربية

إذ تعد من الأطباق المميزة بشكل رئيسي
وخصوصا في شهر رمضان
بلغنا الله وإياكم صيامه وقيامه

وأيضا تحضر في سائر الايام العادية وتقدم
قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية

وبما اننا على مقربه من هذا الشهر الفضيل
نتمنى لكم الإستفادة منها
ولا تنسونا والاخت صاحبة الوصفة من دعواتكم
الصالحة
شوربة الحريرة المغربية


المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص-
الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء

الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس


والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن
ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.


نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.


بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

شوربة الحريرة المغربية




a,vfm hgpvdvm hglyvfdm

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

SEO by vBSEO 3.6.0