روابط مفيدة: حلول ويب , حلولي


العودة   عرب كونكت > اكلات رمضان - اكلات رمضانية بالصور

!~ آخـر 15 موضوع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


طريقة المرقوق الكويتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم رواد عرب كونكت زوار قسم الطبخ ها نحن نعود لكم بفضل الله مع طبق جديد وشهي من الأطباق الكويتية المشهورة معنا طريقة تحضير

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
  #1 (permalink)  
قديم 04-15-2016, 09:36 PM صمت الرحيل غير متواجد حالياً
 
اللهم رضاك ثم الجنة
 

افتراضي طريقة المرقوق الكويتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مرحبا بكم رواد عرب كونكت
زوار قسم الطبخ

ها نحن نعود لكم بفضل الله
مع طبق جديد وشهي
من الأطباق الكويتية المشهورة

معنا طريقة تحضير
المرقوق الكويتي
بشرح مفصل للتحضير
من اصاحب/ة الوصفة
جزاهم الله عنا خيرا
طريقة المرقوق الكويتي

طريقة المرقوق
المرقوق الكويتي خطوة بخطوة
نتمنى أن ينال استحسانكم

القادير:
  • كيلو لحم مكعبات
  • 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 3ثمرات طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
  • 3 ثمرات كوسة كبيرة مقطعة قطع متوسطة
  • 2 ثمرة بطاطس كبيرة مقطعة قطع متوسطة
  • 3 ثمرات جزر مقطع قطع متوسطة
  • ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة قطع متوسطة
  • كوب قرع مقطع قطع متوسطة
  • ليمون أسود جاف
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • ملعقة كبيرة كاتشب
  • ملح وفلفل أسود
  • عود قرفة
  • 2 ورق غار
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½ قرن فلفل أخضر حار
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
  • 4 أكواب ماء
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • ½ كوب شرائح ليمون
المرقوق

  • ½ 1 كوب دقيق أسمر
  • ½ كوب ماء
  • ملح وفلفل



الطريقة:
عجين المرقوق

  1. في وعاء كبير ضعي الدقيق والملح والفلفل والماء واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة
  2. غلفيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة
  3. افردي العجين بجهاز المكرونة ثم قطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم
طريقة إعداد الطبق

شوحي البصل في الزيت الساخن حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وورق الغار والقرفة
والفلفل الأخضر وقلبي لمدة دقيقتان

أضيفي اللحم والفلفل الأسود والكزبرة والكمون وقلبي لمدة 10 دقائق

أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والكاتشب وقلبي لمدة دقيقتان

أضيفي 3 أكواب من الماء ثم اخفضي النار وغطيها واتركي اللحم حتى ينضج

بعد أن ينضج اللحم أضيفي القرع والكوسة والباذنجان والبطاطس والجزر
وكوب من الماء والليمون الأسود

والملح وقلبي جيدا ثم اتركيه حتى ينضج الخضار

أضيفي المرقوق وقلبيه مع الخليط ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة
ضعيه في طبق التقديم وزينيه بشرائح الليمون



-:مواضيع أخرى تفيدك:-

طريقة المرقوق الكويتي




'vdrm hglvr,r hg;,djd

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

SEO by vBSEO 3.6.0